Ингредиенты:
- 2 листа нори
- Рисовый уксус
- 3 стакана вареного риса для суши
- 1 столовая ложка черного и белого кунжута, обжаренного
- 1 столовая ложка васаби
- 1 авокадо, очищенный, нарезать тонкими полосками
- 1/2 красного перца, удалить семена, нарезать тонкими полосками
- 60 мл (1/4 стакана) японского соевого соуса
Приготовление:
Разрежьте пополам вдоль каждый лист нори, кстати, приобрести его можно там же, где и все продукты для суши. Поместите половину на бамбуковую циновку (или лист бумаги для выпечки), длинной стороной ближе к вам. Налейте холодную воду в миску и добавьте рисовый уксус. Опустите руки в чашу, а затем с их помощью выложите рис и равномерно распространите по листу нори. Посыпать кунжутом сверху по рису, затем накрыть большим куском полиэтиленовой пленки.
Осторожно переверните рис и нори так, чтобы лист нори находился сверху. Поместите бамбуковую циновке под полиэтиленовой пленкой.
Выложите щепотку васаби, полоски авокадо, перец по центру нори. С помощью указательного и большого пальцев, уберите бамбуковую циновку и полиэтиленовую пленку.
Положите оставшиеся пальцы на начинку, чтобы держать её на месте.
Используя циновку и полиэтиленовую пленку в качестве руководства, сверните коврик вперед плотно, чтобы сформировать рис и лист нори вокруг начинки. Нажимайте мягко и по-прежнему сворачивайте для завершения ролла. Слегка прижмите коврик для формирования и уплотнения ролла, затем выньте его из циновки и пленки. Повторите с оставшимися ингредиентами.
С помощью острого ножа протертого влажной салфеткой, нарежьте каждый ролл на 8 частей, вытирая нож после каждого разреза. Подавать с небольшим количеством васаби, при желании, и соевым соусом.