Уже давно роллы и суши стали в России очень популярными. Многие люди уже настолько к ним привыкли, что позабыли о том, что эти вещи были когда то экзотическими блюдами.
Сейчас любая домохозяйка может самостоятельно приготовить роллы или суши, потому что ничего сложного в этом нет, а все необходимые ингредиенты для суши и роллов можно купить в ближайшем магазине. Правила раздельного питания которые нужно соблюдать.
Но из-чего же делаются эти вкусные и оригинальные блюда?
Основными ингредиентами тут выступают рис и листы нори. Начинка же может быть самой разнообразной. Рис тут не обычный, а специальный японский. Он имеет круглые и короткие белые зёрна, которые содержат много крахмала, благодаря чему рис получается клейким а не рассыпчатым.
Заправляется такой рис японским рисовым уксусом, который придаёт блюду необходимую кислинку. Листы нори по цвету могут быть зелёными или чёрными, они нужны для того, чтобы заворачивать в них рис и начинку. Летнее питание для организма.
Роллы и суши невозможно представить без васаби.
Это такой острый соус зелёного цвета, который делается из хрена. Так же необходимой добавкой является имбирь, который обеззараживает блюдо и придаёт ему особую пикантность.
Ну и конечно же не обойтись без соевого соуса!
Он улучшает пищеварение и значительно усиливает вкус любого блюда. В него окунают готовые роллы и суши, а уже после этого едят их. В качестве начинки этих японских блюд выступают: огурцы, авокадо, рыба, креветки, сыр, крабы, и многое многое другое.