Все про суши на нашем сайте

Домашние роллы с тунцом

Профессиональные повара японской кухни готовят роллы и суши из разнообразного перечня продуктов, но и наши хозяйки не отстают от них и смело экспериментируют в этом кулинарном искусстве. Роллы с тунцом, на мой взгляд, немного отличаются по своим вкусовым свойствам от роллов в семгой или форелью, т. к. тунец более жесткий и плотный. Поэтому, если вы делаете роллы с тунцом, не жалейте начинки, чтобы они были сочнее.

Ингредиенты:

Для приготовления будем использовать специальный рис для суши; листы нори (водоросль для суши и роллов); филе тунца; огурец или авокадо; оливки; маринованный имбирь; соевый соус; васаби; зелень.

Рецепт приготовления:

У водоросли нори одна сторона глянцевая, а другая — матовая. Кладем лист на циновку так, чтобы глянцевая сторона была направлена вниз.

Берем в руку примерно 80-100 граммов риса, формируем небольшой шарик и распределяем его по поверхности нори. Верхний край при этом оставляем не заполненным.

Промазываем тонкий слой васаби для придания роллу пикантности.

Затем следует слой очищенного и порезанного на ломтики авокадо.

После этого выкладываем ломтики тунца и оливки. Оливки добавляем по вкусу. Если не хотите, можете их не добавлять.

Для придания сочности роллу добавляем крабовую пасту.

Ролл заворачиваем при помощи бамбуковой циновки, аккуратно придерживая его пальцами. Слишком сильно сдавливать циновку не нужно, иначе начинка может выскочить из ролла. Если же не нажимать на циновку вообще, то ролл получится не плотным и после того. как вы его нарежете, начинка будет болтаться в нем и выпадать наружу.

Готовый ролл разрезаем на 6 частей и подают к столу вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Кстати, если пока еще вы неуверенно держите в руках китайские палочки, не стоит отчаиваться и отказывать себе в приготовлении роллов только по этой причине. Освоить эту не сложную технологию достаточно просто, а в первое время можно обойтись обыкновенной вилкой. Но не переусердствуйте с поеданием роллов, глютамат натрия, который содержится в водоросли нори, может негативно отразиться на состоянии вашего организма и вызвать сильное пищевое отравление. Будьте здоровы и приятного аппетита!