Все про суши на нашем сайте

Роллы наизнанку

Ингредиенты:

  • 2 листа нори
  • Рисовый уксус
  • 3 стакана вареного риса для суши
  • 1 столовая ложка черного и белого кунжута, обжаренного
  • 1 столовая ложка васаби
  • 1 авокадо, очищенный, нарезать тонкими полосками
  • 1/2 красного перца, удалить семена, нарезать тонкими полосками
  • 60 мл (1/4 стакана) японского соевого соуса

Приготовление:

Разрежьте пополам вдоль каждый лист нори, кстати, приобрести его можно там же, где и все продукты для суши. Поместите половину на бамбуковую циновку (или лист бумаги для выпечки), длинной стороной ближе к вам. Налейте холодную воду в миску и добавьте рисовый уксус. Опустите руки в чашу, а затем с их помощью выложите рис и равномерно распространите по листу нори. Посыпать кунжутом сверху по рису, затем накрыть большим куском полиэтиленовой пленки.

Осторожно переверните рис и нори так, чтобы лист нори находился сверху. Поместите бамбуковую циновке под полиэтиленовой пленкой.

Выложите щепотку васаби, полоски авокадо, перец по центру нори. С помощью указательного и большого пальцев, уберите бамбуковую циновку и полиэтиленовую пленку.

Положите оставшиеся пальцы на начинку, чтобы держать её на месте.

Используя циновку и полиэтиленовую пленку в качестве руководства, сверните коврик вперед плотно, чтобы сформировать рис и лист нори вокруг начинки. Нажимайте мягко и по-прежнему сворачивайте для завершения ролла. Слегка прижмите коврик для формирования и уплотнения ролла, затем выньте его из циновки и пленки. Повторите с оставшимися ингредиентами.

С помощью острого ножа протертого влажной салфеткой, нарежьте каждый ролл на 8 частей, вытирая нож после каждого разреза. Подавать с небольшим количеством васаби, при желании, и соевым соусом.

Вам также может понравиться...